Moes Jum
Male
mBogor


Sodara-sodara sekaliyan ....
Ini bukan hal penting untuk diliyat dan dijadiken referensi.
Ini cuman upaya ikut-ikutan saja seperti layaknya wong Indonesahh


   




Locations of visitors to this page




Sampeyan wong ndeso? Gak peduli dibilang "norak"? Kampungan? Atau males dan gak bisa beradaptasi sama modernitas dan rutinitas Jakartee? Monggo jangan sungkan2 untuk ndobos dan cangkruk gratisan di BUNDERAN HA-I setiap Jemuah malem (kalo gak hujan).

Aku iki wong Jowo sing berdomisili di Kota mBogor nan Indah Permei. Memang sekarang kota ini kurang nyaman. Mangka dari itu, aku dan konco-kancaku nyoba urun waktu dan tenaga supaya mBogor lebih indah dan nyaman. Diawali dengan mulung sampah di Kali Ciliwung setiap hari Sabtu. Sampeyan tertarik ikutan? Monggo sampeyan "klik" gambar berikut:





Blog ini tidak muncul mak jegagik begitu saja. Waktu mbuatnya aku banyak nyontek dan njiplak punya orang lain supaya tetep jadi "blog palsu" dan tidak berguna. Berikut beberapa yang sering diintip dan (tentu saja) dijiplak:

ANAKPERI KULAK BOROK
BAHTIAR THOK
BALIBUL
BANG PI'I
BERANGBERANG
BLANTHIK AYU
DINDA JOU
E-JHONSKI PANDIRAN GETEK
E-NDIKS
EVI
HEDI THOK
IPOEL_BANGSARI
ITOK
JAWA KULON
KABOER KANGINAN
KOEAING!
KOTA HUJAN
MENTHIL SUMENTHOK
MIKOW
NDORO SETEN
NDOBOSPOL
NENG JENI
NOTHING (WAHYU)
PAMAN TYO
PECASNDAHE
PINKINA
PITIK
JAWA KULON
TIKA BANGET
TITO KOMIK
TJILIWOENG DREAMS
YUSWAE










If you want to be updated on this weblog Enter your email here:



rss feed


Tuesday, March 17, 2009
Mulung perdana accomplished!

Wis tuntas anggonku karo kanca2ku mulung nang kali Ciliwung.  Alhamdulillaah ...!!Tapi ini bukan berarti selesai tugasnya.  Ojo lali, iki baru mulung perdana dan akan diteruskan dengan kegiatan2 mulung selanjutnya sak ben minggu alias every Sunday morning.

Ora ketang sekitar 80-an manusia ting kruyuk turun ke kali untuk munguti sak kabehe sampah dari sela2 batu2 Ciliwung.  Tak kurang 100-an karung plastik jadi wadah sementara utk ngangkut sampah2 itu.  Semua diambil, bekas mainan anak2, buangan pakaian robek, celana dalam, kondom, topi, tas kresek, bungkus makanan, bungkus rokok, tali plastik, kawat, sandal dan sepatu bekas, kasur, sisa2 sofa, dsb dsb.

Matur suwun buat sedoyo para volunteer pemulung Ciliwung yang sudah rela turun tanpo bayar alias sepi ing pamrih rame ing gawe. Semoga semua kringet sing tumetes nang banyu Ciliwung bisa jadi pertanda semangat untuk meneruskan tugas iki.  Semoga kepenatan dan awak sing lara kabeh karena kerja keras bisa dibayar dengan kebersihan sungai kelak di kemudian hari. Semoga Gusti Pangeran kang Murbehing Dumadi kerso paring kekuatan dan mengabulkan do'a-do'a para pemulung Ciliwung agar Ciliwung iso bersih, endah, dan nyaman. Amiiin ...

Selanjutnya ... seluruh pasukan mulung Ciliwung segera mempersiapkan diri untuk mulung2 selanjutnya setiap hari Minggu.


Posted at Tuesday, March 17, 2009 by Moes Jum

spongebobz
October 17, 2009   09:43 AM PDT
 
mulung truzzzz.....

biar brzih!!!!!!!!!!!!!
Name
May 16, 2009   06:09 PM PDT
 
keren......!!!
Moes Jum
March 20, 2009   09:54 AM PDT
 
@ bangsari: asem ikkk ... kuwi bahasaku!

@ kw: betul Mas ... kalo ada niat baik yang kuat, Insya Allah terlaksana
bangsari
March 19, 2009   12:26 PM PDT
 
you rock kang zumux!

*artine: kowe watu, kancane maling kundang*
Moes Jum
March 18, 2009   02:27 PM PDT
 
@ Evi: matur suwun Mbak

@ Tilis Kitip: halahhh kowe ki .. melok2 demam pulitik wae

@ mikow: yang pasar minggu itu sih nunggu dari sampeyan aja Mik

@ bahtiar: monggo saja ndoro kalo mau dilink di side bar njenengan. Dudu aku kuwi sing klambi abang

@ Sam Hedi: bener Sam
Moes Jum
March 17, 2009   03:02 PM PDT
 
@ pinkina: siip ... amiin

@ Berang: gak apa bos, minggu depan kan kamu bisa ikutan

@ Cah Pantura: matur nuwun Bu, lain kali njenengan juga bisa ikutan
Cah Pantura
March 17, 2009   02:56 PM PDT
 
Salut sama temen-temen yang rela turun gunung untuk bersihin Ciliwung tercinta ini... sukses selalu...
Berang
March 17, 2009   12:20 PM PDT
 
Menyesal sekali tidak bisa hadir minggu kemaren hiksss....
pinkina
March 17, 2009   12:13 PM PDT
 
saluttt...moga sukses yho Pak :D Gusti Allah sing mbales
 

Share |


Leave a Comment:

Name


Homepage (optional)


Comments




Previous Entry Home Next Entry